欢迎访问长沙民政职业技术学院就业网!

•  >>  通知公告
  •  >>  新闻动态
  •  >>  部门简介
  •  >>  办事指南
  •  >>  招聘信息
  •  >>  校园招聘会
  •  >>  二级学院招聘会
  •  >>  政策法规
2金2银3铜 三项进国赛长沙民政职院省互联网+赛复赛中取得优异成绩

8月26-28日,湖南省第五届互联网+赛复赛在湖南工商大学举行。长沙民政职院共获得2项金奖、2项银奖、3项铜奖。其中,金奖项目《智能助行康复机器人》、《融自物联中央热水节能智慧管家》和红旅直通项目《拉祜野阔》通过参加国赛选拔赛顺利入选国赛,也是全省高职院校中入选国赛项目最多的学校。同时,长沙民政职院获职教赛道优秀组织奖、红旅赛道优秀组织奖。

为组织好此次赛事,长沙民政职院从三月份开始部署,历时6个月,全面实行“课程小组组织项目、班级推荐、二级学院选拔竞赛、学院总决赛及暑期特训营”四级推动,实现省第五届互联网+赛有效报名数2267个,在校生参与率达65%以上,共获得20个参与省赛网评资格,最终有7个项目获得省赛复赛资格。

在赛场中,各参赛选手以沉着应战、机智灵活、奋发向上精神风貌,让一个个项目精彩呈现,赢得了评委们的一致认同。经过激烈角逐,长沙民政职院雷志华、刘隽铭指导的杜德国团队项目《智能助行康复机器人》、全健指导的杨西伟团队项目《智慧融自.中央热水器节能管家》、龙坡指导的吴江团队项目《导盲眼镜》分别排名职教赛道第一、第三、第八的好成绩。在此次复赛中,长沙民政职院的《智能助行康复机器人》、《融自物联中央热水节能智慧管家》项目获得金奖、创意组《导盲眼镜》、红旅组《青穗公益》获得银奖,创意组《安全教育沙盘》、创业组《创客服务》、红旅组《微笑凉山》获得铜奖。其中,金奖项目《智能助行康复机器人》、《智慧融自.中央热水节能管家》和红旅直通项目《融创美妙普洱,助推拉祜族脱贫---精准脱贫南六村》参加了国赛的选拔赛并顺利入选

27日晚的颁奖典礼上,中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红作为主办方致辞,省教育厅党组副书记、副厅长、工委副书记王瑰曙作重要讲话。优秀组织院校代表湖南工商大学副校长曾伏秋、长沙民政职院副院长王庆国作典型发言。王庆国从“长沙民政职院创新创业参赛情况”、“创新创业体制机制”、“专创融合体系建设”、“校企深度合作”等方面介绍了学院创新创业教育的做法和取得的成绩。同时指出,长沙民政职院将认真落实国务院稳就业、促创业、惠民生等有关政策,在婴幼儿照护、学前教育、养老、家政服务等就业密集型领域,以及家政电商、“物业+养老服务”“互联网+养老” “互联网+健康服务”等社会服务产业新业态领域率先发力,驰而不息抓好创新创业教育,推进复合型人才培养改革,不断提高学生就业创业本领,确保学生高质量就业。

上一条:我校设分会场收看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议