欢迎访问长沙民政职业技术学院就业网!

栏目导航
  •  >>  通知公告
  •  >>  新闻动态
  •  >>  部门简介
  •  >>  办事指南
  •  >>  招聘信息
  •  >>  校园招聘会
  •  >>  二级学院招聘会
  •  >>  政策法规
我校设分会场收看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议


  9月19日下午,全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长翁铁慧,教育部学生司司长王辉出席会议并讲话。我校在图书馆四楼报告厅设立分会场,校党委书记蒋晓明、副校长王庆国、就创办主任赵绚丽、教务处处长罗勇、二级学院院长、学工部长、就业干事、毕业班辅导员及就创办全体人员参会并认真听取会议精神。

  翁铁慧讲话。她指出,就业统计工作不仅要进行有效、有利的探索,也要分析存在的问题与分析原因。她强调,要深刻认识到做好就业统计工作是重视中央统计工作的重要举措;做好就业统计工作是开展国家宏观调控的重要基础;做好就业统计工作是维持高校稳定的前期。切实提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业统计工作的重要性。针对全国普通高校毕业生就业统计工作,她提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识做好毕业生就业统计工作的紧迫性和重要性;二是开展跟踪调查,确保毕业生就业数据的精确;三是加强组织领导,确保毕业生就业统计工作的落地落实。

  王辉讲话。他指出,当前我国在就业统计工作方面仍存在指标不够完善、报送不够及时、数据不够准确和队伍有待加强等问题。他要求,一是要创新统计方式,建立科学高效的信息模式,要固点高校,开展实事建设,更要进行毕业生实名调查;二是完善统计指标,使数据真实、灵敏和客观,三是建立完美的数据质量检测体系,严格规范材料,要接受自查与第三方核查,加大信息公布,规范发布制度。

  会上,江西省教育厅、四川省教育厅、浙江工业大学、广东水利电力职业技术学院分别就各省市及院校的毕业生就业统计工作情况作了典型工作经验发言。

  此次会议旨在深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,进一步改革完善高校毕业生统计评价工作,更加精准、更加科学、更加及时地统计高校毕业生就业状况,加快改革完善高校毕业生就业统计工作。

上一条:我校2个项目入中国第五届互联网+赛总决赛 争夺金银奖 实现我校历史性突破

下一条:2金2银3铜 三项进国赛长沙民政职院省互联网+赛复赛中取得优异成绩

Copyright 2008-2018 长沙民政职业技术学院就业创业办
联系电话:0731-82038325 邮箱:2849560859@qq.com,地址:长沙市雨花区香樟路22号