欢迎访问长沙民政职业技术学院就业网!

栏目导航
  •  >>  通知公告
  •  >>  新闻动态
  •  >>  部门简介
  •  >>  办事指南
  •  >>  招聘信息
  •  >>  校园招聘会
  •  >>  二级学院招聘会
  •  >>  政策法规
我校在中国第五届互联网+赛总决赛获1金1银 受副总理检阅

10月12日-10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在浙江省杭州(浙江大学举办。我校杨西团队的《融自物联.中央智能热水器节能控制箱》获得全国职教赛道(创意组)第一名、获得金奖,杜德国团队的《智能助行机器人》项目通过复活顺利获得银奖,实现了湖南省互联网+赛职教赛道历史性的突破,也实现了我校创新创业大赛首次进入互联网+赛总决赛历史性的突破同时在“创客秀”展示环节,杨西炜团队接受了国务院副总理孙春兰一行的检阅。(图1)

11D8E

13日,在全国互联网+赛总决赛中,我校杨西团队的《融自物联.中央智能热水器节能控制箱》项目与深圳职院、南京工业职院、金华职院、天津职工大学等全国示范性高职院校的入选项目同台竞技2表现十分突出获得全国职教赛道(创意)第一名,斩得金奖。杜德国团队的《智能助行机器人》项目利复活获得银奖。这是我校的互联网+赛项目首次进入中国互联网+赛国赛总决赛,并获得1金1银的佳绩,实现了我校在全国互联网+赛总决赛中的历史性突破湖南省互联网+赛职教赛道历史性突破做出了巨大贡献。

1A424


14日晚,在“创客秀”,教育司司长吴岩观看了杨西炜团队的展示,他们出色的表现获得了吴岩司长的高度赞扬(图3)15日,国务院副总理孙春兰一行“创客秀”观看了我校团队杨西炜、阿伦功等成员的产品展示后,与团队成员进行了长达五分钟的亲切交流,对他们的节能环保产品的创新给予了高度评价,并鼓励他们好好学习,不断挑战新的高度,做好“一带一路”的使者,为人类命运共同体作出新的贡献。据悉,此次应邀能加创客秀的全国高校仅有13所,其中高职院校共3所,我校是湖南省唯一一所受邀参加”创客秀“的高校,与清华、北大、北航、北理等一流本科院校同台展示并接受孙春兰副总理的检阅。

90D09


据悉,本届大赛共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。其中,国际赛道有来自120个国家和地区、1153所学校的6000多名大学生参赛,使大赛成为了一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会。


上一条:2019年湖南黄炎培创业规划赛决赛在我校落幕 我校斩获2金1银2铜

下一条:我校2个项目入中国第五届互联网+赛总决赛 争夺金银奖 实现我校历史性突破

Copyright 2008-2018 长沙民政职业技术学院就业创业办
联系电话:0731-82038325 邮箱:2849560859@qq.com,地址:长沙市雨花区香樟路22号