欢迎访问长沙民政职业技术学院就业网!

栏目导航
  •  >>  通知公告
  •  >>  新闻动态
  •  >>  部门简介
  •  >>  办事指南
  •  >>  招聘信息
  •  >>  校园招聘会
  •  >>  二级学院招聘会
  •  >>  政策法规
国家基本的就业政策

我国因实行了积极的就业政策,确立了“劳动者自主就业,市场调节就业.政府促进就业”的就业方针。我国政府坚持通过发展经济、调节经济结构、深化改革、协调发展城乡经济以及完兽社会保障体系促进就业,并采取各种有效描施,干方百计增加就业,扩大就业规摸,努力把失业率控制在社会可承受的限度内。
    当前,受国际金胜危机冲击和影响,我国高校毕业生就业面临前所未有的压力和挑战。党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作.2009年年初,国务院召开常务会议,专胭研究部署高校毕业生就业工作,明确耍求把高校毕业生就业放在当前就业作首位,并专门下发了《国务院办公厅关于加强普通高校毕业生就业工作的通知》.制定出台了基层就业、科研助理、服义务兵役等七方面重大政策。4月2日,国务院召开全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议,对高校毕业生就业工作进行再动员和再部署。按照中央的总体部署和耍求,教育部、人力资源和社会保障部、财政部、科技部、解放军总参谋部等13个有关部门密切协作,以空前的力度制定出台了与国办文件相配套的一系列新的政策措施。
    1.发展经济,调整结构,积极创造就业岗位
    (1)通过发展经济扩大就业.(2)发展第三产业,扩大就业容量,(3)敲励发展多种所有制经济,拓宽就业集道,(4))发展灵活多样的就业形式,增加就业途径。
    2.完善公共就业服务体系,培育发展劳动力市场
    (1)建立市场导向的就业机制;(2)发展完善公共就业服务体系,(3)完善失业保险制度。
    3促进下岗失业人员再就业
    在我国长期处于劳动力供大于求的背景下,随着经济结构的不断调整,从传统产业分流出一大批下岗失业^员,冲击着大学毕业生的就业岗位。近年来,我国政府提出了一整套促进下岗失业人员再就业的政策。
    (1)建立再就业服务中心,
    (2)实行税费减免和小额担保贷款扶持政策:
    (3)实行社会保险补贴和减免税收政萧.
    (4)通过再就业援助帮助就业困难对象;
    (5)鼓励国有大中型企业分流安置富余人员.
    (6))加强对下岗失业人员的就业服务。

上一条:大学生毕业后学校代管两年档案 超期将发回原户籍

下一条:湖南省2015年大学生村官待遇政策

Copyright 2008-2018 长沙民政职业技术学院就业创业办
联系电话:0731-82038325 邮箱:2849560859@qq.com,地址:长沙市雨花区香樟路22号