我校获得“湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地”

发布时间:2020-01-07文章来源: 浏览次数:

我校获得“湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地”

根据《关于开展第二轮湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地评选和第一轮入选示范基地复评工作的通知》(湘教通〔2019〕 336 号)要求,省教育厅于 2019 年 12 月17日全面开展第二轮湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地评选和第一轮入选示范基地复评工作。经专家组实地考察、综合评议和网上公示,2020年1月3日,从省教育厅传来消息,我校顺利通过第一轮入选省级创新创业孵化示范基地复评,获得“湖南省高校大学生孵化示范基地”单位。

2019年12月18日,湖南省教育厅派出专家组来我校实地考察我校大学生创新创业孵化基地的建设工作。专家组成员由长沙师范学院副校长黄快林湖南理工学院招就处处长喻运斌湖南女子学院招生就业处处长周红才组成。我校党委书记蒋晓明、副校长王庆国、唐春霞和就业创业办赵绚丽、教务处罗勇、通识中心龙新辉、团委喻晓琴等负责人及二级学院院长、学工部长及就创干事出席了会议。

湖南省教育厅专家专家组来我校考察和调研我校大学生创新创业孵化基地建设工作

专家组在意见反馈中指出,长沙民政职院创新创业孵化工作:一是特色纷呈,学校领导高度重视,成立了创新创业学院,由分管校领导亲自抓,联动机制明显,工作推动有力;双创教育结合基础教育、专业教育明显;二是充分发挥各二级学院全覆盖、分层次的创新创业教育,实现了孵化项目分层化、分阶段的创新创业体系,形成了民政民生类专业联动体系;三是创新创业实践教育成绩显著,在互联网+等各类大赛中历史性的突破,在互联网+国赛中获1金1银1铜,在中华职业教育创新创业国赛中获得1金,不断提升了实践教育体系;三是课程育人成绩喜人。学校以人为本,在培养新时代大学生方面的思路清晰;四是场地建设起点高,顶层设计明显,为学生提供了良好的创新创业环境;五是制度健全,机制长效、稳步推进,且特色鲜明。此外,专家组还对下一步创新创业工作的开展提出了很好的建议。

专家专家组反馈我校大学生创新创业孵化基地建设意见

蒋晓明对专家组的到来表示热烈欢迎。王庆国向专家组介绍了我校大学生创新创业基地的建设工作和近三年的建设成效,并就专家组关心的大学生创新创业团队发展情况、孵化基地重点创业项目经营情况、孵化基地管理团队情况、导师情况、创新创业教育改革情况等做了相应的汇报。他表示学校将以省大学生创新创业孵化示范基地建设为契机,进一步优化孵化基地的建设和服务工作,积极推动学校创新创业教育改革工作的落实。

专家组还参观了我校大学生创新创业孵化基地、健康养老大楼、社工机构孵化基地及电子学院的众创空间,并对我校在创新创业方面所取得的成果给予积极肯定。专家组表示,当代大学生不仅要有学好专业知识的能力,更要有创新意识、创业理念、创造能力,需要积极为建设创新型社会而努力。专家组一行走访了部分创业公司和创业团队,充分肯定了我校大学生创新创业方面所取得的成绩,希望学校为全省大学生的创新创业工作做好“创新引领创业,创业带动就业”示范作用。

专家专家组组长黄快林组织孵化基地企业代表座谈





关闭 打印责任编辑:就创办网站管理