创新创业学院组织召开2019年工作总结会

发布时间:2020-01-13文章来源: 浏览次数:


  1月9日上午,创新创业学院组织召开了2019年工作总结会。副校长兼创新创业学院院长王庆国,创新创业学院副院长赵绚丽、龙新辉、罗勇、喻晓琴及就创办、通识教育中心相关人员参加了会议。会议创新创业学院副院长赵绚丽主持。

  会议总结了学校2019年在创新创业方面所取得成绩,同时就2020年创新创业工作尤其对专创融合课程的建设和创新创业竞赛工作的宣传推进展开了热烈的讨论。讨论中,大家结合学校“双高校”建设实际、深化创新创业教育改革示范高校建设要求、全国创新创业50强申报以及湖南省大学生创新创业孵化示范基地建设标准等要素,紧扣本次会议主题,凝心聚力谋发展,对学校2020年创新创业工作发表了建设性的意见。

  副校长王庆国在会上指出,2019年学校在创新创业基础教育、创新创业实践教育尤其是创新创业竞赛等方面,取得了一点成绩,但离“双高校”建设要求仍有不少差距,需要大家再接再厉。

  在谈到创新型人才培养方面,王庆国指出:一要提意识,通过创新创业教育工作包括青苗班、网创班、SYB班等特色课堂的推动,进一步提升学生创新创业意识;二要强能力,继续加强学生创新创业实践能力培训教育,助力学校创新创业人才培养;三要出成果,经过全校师生共同努力,在创新创业基础教育和专创融合教育、创新创业实践教育(模拟实训、训练营、网创班、社会调研、竞赛等)、科研等方面多出成果;四要育人才,创新创业要与专业教育、思政教育、人文素养教育、艺术教育等相结合,全面贯穿学校人才培养的全过程,为学校培养创新型、技能型、奉献型人才助力。

  王庆国指出,2020年创新创业工作要紧扣新时代的脉博,结合工作实际、狠抓落实,不断提高政治站位。要根据“双高校”建设任务等相关要求,逐条对照,明确任务,按时保质完成各项任务。通过“造氛围、建课程、培师资、推活动、抓竞赛、做研究”等措施,以点带面,将学校创新创业工作推上一个新台阶。

关闭 打印责任编辑:就创办网站管理