稳就业 、保就业 我校召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-05-20文章来源: 浏览次数:

面对新冠肺炎疫情和经济下行对我校2020届毕业生就业工作带来的冲击和影响,为了进一步推动毕业生顺利就业,做好毕业生稳就业、保就业工作,5月18日下午,学校组织召开毕业生就业工作推进会。校领导李斌、王庆国出席。各二级学院院长或总支书记、学工部长、就创干事、就创办全体成员参加了会议,会议由副校长王庆国主持。

就业创业办主任赵绚丽通报了截止到5月15日2020届毕业生的就业签约率、到岗率情况,分析了存在的问题及形成的原因,简单介绍了疫情期间学校开展的促进就业的相关工作。面对疫情,学校快速行动,出台应对工作方案,党委下文,进一步压实责任。3月初以来,就创办联合二级学院共举办线上就业指导70多场,小型网络招聘300多场,大型空中双选会8场,并联合省人才市场和智联招聘共同举办网络双选会。


外语学院党总支书记戴日新和商学院院长魏勇军分别就本学院就业工作具体做法作了经验分享。外语学院采取云走访、云招聘措施,有效地打开了毕业生云端就业通道,实施困难学生一对一精准帮扶,实行就业论文双指导,顺利地推进了学生就业,形成了“全盘考虑、全员参与、全程关注、全心服务”的就业格局,同时通过就业工作专题会、座谈会等形式,促使师生转变了就业观念。商学院在3月初就提出了疫情期间就业工作“四高”要求,即高政治站位、高标准服务指导、高就业率、高就业质量,通过就业工作“双线周报制”,主动联系企业保留学生岗位,及时把握市场用工需求状况等方式,促进毕业生高质量就业。

副校长王庆国传达了学校党委书记蒋晓明对于会议的指示:学生就业是重要的政治任务,各学院及相关部门一定把就业工作落到实处,像抓招生工作一样抓就业,各专业要分指标落实。王庆国对学校就业工作下一阶段进行了布置,确定了学校今年就业工作的总体目标,要求就创办和二级学院落实任务,工作实施“周报制、台账制”,“精准服务、精准管理、动态管理”,将就业工作落到实处。通过“三清楚”、“三到位”稳就业、保就业:即问清楚学生诉求、摸清楚企业需要、想清楚就业工作办法,确保指导和信息传达到位、任务要求执行到位、问题困难解决到位。


校长李斌在总结中指出,就业工作在“六稳”工作和“六保”工作中都居于首位,全体教职工要提高认识、提高政治站位;一是要摸清家底,创办和各二级学院要对对各专业就业情况做具体分析,了解每个专业的实习就业情况、校企合作情况。二是要做好学生的就业教育、指导和服务工作,在特殊时期要更新就业观念,要对学生提供全程与全方位的就业指导服务;三是要重点攻克校企合作企业和校友企业,通过深度的校企合作就业,提高就业质量;四是要细化工作机制,校强化就业考核;五是要做好动态管理,一周一报,实时监控。李斌还希望就创办和各二级学院要坚守就业工作纪律,确保就业、就真业形成就业和人才培养的良性互动。

相关链接:今日头条https://www.toutiao.com/i6829273067064132104/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&from=singlemessage&timestamp=1590148041&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=0&req_id=202005221947210100150441550D6A004E&group_id=6829273067064132104

职教创客Live:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNTYxMzAwNQ==&mid=2247493443&idx=1&sn=4e7b106c02a619ed7dec237f8179e3d7&chksm=97970c61a0e08577b4a3465cb3e23a1a7393cd9c8b6e486d06e97a9cfbb593d3e0fc9fe663ad&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1590568127119&sharer_shareid=a7aada7c2ffa0326d793948de9784d93#rd



关闭 打印责任编辑:就创办网站管理