他是向上向善好青年,也是创新创业的新达人

发布时间:2020-05-28文章来源: 浏览次数:

“他将创新创业与自身梦想紧密相联,以科技和胆识缔造青春的传奇;作为湖湘儿女,他正一步步绽放自己的创新创业激情。”这是老师和同学们对杨西炜的一致评价。近日,长沙民政职业技术学院机电一体化专业大二学生杨西炜同学荣获湖南省第六届“新时代湖南向上向善好青年”称号,也是湖南省唯一获得创新创业类好青年称号的高职院校学生。

据了解,2019年杨西炜组织有共同志向的同学组建创业团队,成立了湖南青创丝路科技有限公司,并且与该校电子信息工程学院师生共创“专创融合科研室”,搭建校企合作平台,带动12名在校生走上创新创业的道路。

为解决高层集体宿舍寝室热水供应不足、出水压力不够、蓄水温度过低等集体寝室冲凉的问题,他带领团队成功研发出了智慧融自·中央热水节能管家产品,该产品能实现中央热水系统的智慧化监测、检测、控制和管理,成功解决了高层集体宿舍洗澡难、舒适性差的生活痛点。杨西炜带领的创业团队共申请了三项国家实用新型专利、四项软件著作权,一项国家级产品认证,创业团队先后荣获了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“全国金奖”、第三届中华职业教育创新创业大赛“全国冠军”。所创湖南青创丝路科技有限公司获评为中国节能协会“会员单位”。

同时,杨西炜还邀请了学校多位留学生加入到创业团队,专注于“一带一路”沿线国家中央供热、供冷行业能源监管平台的应用推广,构建绿色“一带一路”命运共同体。2020年2月,疫情当前,杨西炜相应党的号召,组织创业团队成员,跨省联动,组建疫情防护知识分享群,通过“互联网+”分享方式,普及疫情防护知识、号召医疗物资募捐、发布志愿服务消息等资讯,助力疫情攻坚战。

此次湖南团省委面向全省各级团组织开展的第六届“争做新时代湖南向上向善好青年”主题活动,形成了42名“新时代湖南向上向善好青年”人选,其中,爱岗敬业好青年9名、创新创业好青年7名、勤学上进好青年6名、扶贫助困好青年7名、崇德守信好青年6名、抗“疫”好青年7名。(来源:三湘都市报 作者:通讯员 喻晓琴 全健 记者 刘镇东 黄京)

相关链接:三湘都市报http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202005/202005271708563770.html?from=timeline

人民日报:https://wap.peopleapp.com/article/rmh13607744/0?from=groupmessage

三湘团讯:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202005/20200522175653892.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


关闭 打印责任编辑:就创办网站管理