我校传达贯彻全国和全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神

发布时间:2020-06-05文章来源: 浏览次数:

64日上午,我校组织召开全国和全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神传达和贯彻会议校长李斌对电视电话会议精神进行了传达,并就做好今年我校毕业生就业创业工作进行了再次部署与强调。会议由副校长王庆国主持,各二级学院学工部长、就创干事及就创办全体工作人员参加会议。


李斌校长传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出的重要批示精神及中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华重要讲话精神及其他会议内容。


李斌校长指出,今年高校毕业生就业面临严峻形势,任务更为艰巨。各学院及相关部门要进一步增强思想意识、责任意识、层层压实责任,进一步坚定做好毕业生就业工作的信心和决心。他还要求各学院及就创办多措并举做好毕业生就业工作,开展不断线就业服务工作,摸清学生求职意向及就业状态,全员参与实施一生一策就业推荐与帮扶,组织好各级各类就业招聘活动,加大岗位供给,促进毕业生多渠道就业,加强学生思想教育和就业心理辅导,严格学生就业工作规范,统筹做好毕业生服务及就业安全教育,健全工作指导、监督及通报等,要让政策不出现梗阻,确保“六保”“六稳”落到实处。

   王庆国副校长最后要求各学院及相关部门把毕业生就业作为当前学校各项工作的重中之重,抢抓2020届毕业生离校前的关键期,开展“百日冲刺”行动,认真落实就业创业工作一把手工程,明确职责分工,系统推进,做好精确摸底、精准帮扶、精准就业改良“周报制、台账制”工作方法,确保就业工作“人对人、点对点、一生一策”,促进2020届毕业生早就业、就好业。


关闭 打印责任编辑:就创办网站管理