山东工商学院到我校创新创业学院参观交流

发布时间:2020-11-16文章来源: 浏览次数:

11月10日下午,山东商学院创新创业学院书记兼院长马金智、副院长魏振波到我校创新创业学院孵化基地参观交流,双方就创新创业教育体制机制建设、课程体系及专创融合建设、政策制度建设、人才培养模式等进行了交流。就业创业办主任、创新创业学院副院长赵绚丽、就业创业办副主任吴文平及学院相关老师参加了此次交流活动。

在交流会上,赵绚丽介绍了我校创新创业教育改革工作的基本情况,包括我校大学生创新创业训练计划项目历程、科技创新带动科技竞赛所取得的出色成绩、创新创业科技节活动带动全校师生浓厚的创新创业氛围、创新创业教育课程体系的建设情况等。马金智院长分享了山东工商学院大学生创新创业训练计划项目、创新创业学分建设基本情况,学院在专创融合方面所取得的成绩等。两校创院的领导老师相互交流学习,现场氛围热烈。随后赵绚丽带领山东工商学院创院两位领导参观了我校大学生创新创业孵化基地。马金智院长在参观了《中央热水节能管家》《友爱导盲眼睛》、《青穗公益组织等项目》等的工作室后表示长沙民政职院大学创新创业教育实践工作形成了体系、项目落地性强,尤其在科技创新方面全方位带动了学生创新创业能力的提升,可学习和借鉴的地方较多最后,赵绚丽还详细介绍了我校创新创业教育信息化平台建设情况。我校建立了校院社区“三级”创新创业教育实践平台,通过系统的应用,教师可以实现竞赛、大创项目、创业孵化的过程化管理,也可为各类数据统计及上报、评奖评优、职称评定等提供完整的数据支撑。

山东工商学院创院的领导此次到访,加强了校际交流,增进了学校之间的友谊,通过相互的交流学习,对双方未来创新创业教育的进一步发展起到了积极的推动作用。两所学校就今后加强联系与合作,共同推动创新创业教育工作达成了共识。(就业创业办 袁哲)