李斌校长与泰康之家·湘园签订共建合作协议

发布时间:2022-01-21文章来源: 浏览次数:

泰康之家·湘园是世界500强企业泰康保险集团在湖南省投资建设的首个大规模、全功能、国际标准的高品质医养社区。目前,泰康之家养老社区已实现全国24城布局,服务居民超5800人。雄厚的企业实力和积累多年的服务口碑,使得湘园首期开放的房源一经推出预订火爆,市场反响热烈,收获诸多长辈和家庭的青睐。


湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚、湖南省粮食与物资储备局、湖南省农业农村厅、湖南省林业局、湖南省市场监督管理局、长沙市卫健委,以及中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南省委党校、湖南开放大学、长沙民政职业技术学院,湘雅二医院、湘雅三医院、湖南航天医院、省中医附二、长沙市四医院,湖南省健康服务业协会、湖南康复医学会、湖南省老年保健协会,湖南日报、快乐老人产业经营有限公司、建设银行等院校、医院、协会、机构领导嘉宾莅临活动,泰康保险集团管委会成员、泰康健投高级副总裁兼泰康之家首席执行官邱建伟、泰康健投高级顾问刘淑琴、泰康人寿湖南分公司总经理黄开琢、泰康养老湖南分公司总经理戴鸿辉及泰康在湘各机构负责人出席活动。

李斌

长沙民政职业技术学院党委副书记、校长

“今年,我校与泰康签订了大健康产业学院合作协议,将进一步拓展校企合作领域,深入开展合作,共同打造职业教育示范性产教融合型企业基地,为我国养老服务业高质量发展贡献力量。”

泰康之家·湘园地上建筑面积约19.7万平米,可提供约2200个养老单元,配置二级康复医院和约150张医疗床位,提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等多种服务业态。社区在设计上充分结合岳麓山优美的自然生态环境,以千年湖湘文化和地方民俗为脉络,利用陶砖、灰瓦等具有湖湘特色的建筑材料,实现自然、文化和生活场景的活力联动。此外,考虑到湖南冬季湿冷的气候特征,社区配备了空调、地暖、新风系统等,让长辈们在冬天也能身居社区坐享温暖。

延续了泰康之家一贯的高品质,泰康之家·湘园以活力养老、文化养老、健康养老、智慧养老为理念,以建筑美、园林美、膳食美、文化美、精神美为特色,致力于为湖南长者打造舒适幸福的享老“桃花源”和银发智慧的“价值再创造中心”。到2021年底,泰康之家全国已运营社区共开设了约230门课程,拥有居民俱乐部约170个。在这里,长辈们可以充分发挥余热,增强与社会的链接性,消除孤独感,享受快乐感,续写人生的新篇章。

活动现场,泰康之家·湘园被授予“长沙民政职业技术学院教学基地”“湖南省老年保健协会老年活动基地”以及“湖南省健康服务业协会副理事长单位”,并与湖南省粮食与物资储备局湖南省林业局签订共建合作协议,今后将在人才培养、科研合作、课程共享、机构共建等方面开展广泛合作,推动长沙大健康产业发展。




关闭 打印责任编辑:就创办网站管理