喜讯:我校5个项目获批教育部第一批供需对接就业育人项目

发布时间:2022-04-07文章来源: 浏览次数:

日前,教育部高校学生司公布第一期供需对接就业育人项目立项名单,经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查等流程,我校由祖国建、邓文达、李浩平、罗颖负责5个项目顺利通过审批,获准立项。

据悉,教育部今年首次实施供需对接就业育人项目,旨在落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。教育部高校学生司自去年12月起,组织有关用人单位和高校实施供需对接就业育人项目学校党政领导高度重视,统筹指导,招生就业处和二级学院积极谋划,多次与合作企业沟通、协调,磋商合作内容,为项目申报及后期的实施创造条件和提供环境。

产教融合、校企合作是职业教育的本质特征,也是学校高质量发展的基本路径。本次供需对接育人项目的成功立项,为我校进一步拓宽人才培养思路,进一步加深校企多向合作,共同育人探索出新的道路。我校接下来将与用人单位共同推动项目实施,加强过程管理,落实落细合作内容,实现校企合作双赢的局面,促进毕业生更加充分更高质量就业。


关闭 打印责任编辑:就创办网站管理