我校参加省2023届高校毕业生就业促进月启动仪式

发布时间:2022-11-23文章来源: 浏览次数:

11月22日上午,湖南省2023届高校毕业生就业促进月活动启动仪式在长沙学院举行。省人民政府副省长秦国文,省教育厅厅长夏智伦,省人力资源社会保障厅副厅长廖跃贵,长沙市政府副市长肖正波,省教育厅副厅长左清出席启动仪式,省人民政府副秘书长彭翔主持启动仪式。我校副校长王庆国、招生与就业处处长何巍湘参加了此次启动仪式。

活动由湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅主办,湖南省教育厅毕业生就业办公室、湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、长沙学院联合承办。活动共分为湖南省2023届高校毕业生就业促进月活动启动仪式、就业促进月长沙学院专场招聘活动、第二届“青春正当时 三湘追梦人”大学生就业创业典型人物报告会三个阶段,活动以线上线下相结合的形式开展。省市领导、师生代表共同学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育和毕业生就业工作重要指示精神,探讨如何落实中央教育工作领导小组、省委省政府关于2023届高校毕业生就业工作有关决策部署,促进高校毕业生高质量充分就业。

会上,长沙市政府副市长肖正波,省人力资源社会保障厅副厅长廖跃贵,省教育厅厅长夏智伦先后发言。他们表示要坚决贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育和毕业生就业工作重要指示精神;深入分析了就业工作的开展情况以及工作中的重点难点,并为促进高校毕业生就业工作提供了一系列建设性意见。

省人民政府副省长秦国文讲话。他强调,广大毕业生要牢记总书记的嘱托,将个人的理想追求融入到党和国家事业之中,为党为祖国为人民做贡献。各地各部门各学校要以此次活动为契机,进一步统一思想、提高认识,带着责任、带着感情做好高校毕业生就业工作,以实际行动践行党的二十大精神。

在第二届“青春正当时 三湘追梦人”湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物事迹报告会上,来自长沙民政职业技术学院、长沙学院、长沙师范学院、湖南大学、中南大学的5名毕业生,分别代表创新创业、基层就业、大学生军人等三个类别典型人物,生动讲述了自己的成长故事。我校2020届机电一体化专业优秀毕业生杨西炜作为创新创业优秀典型人物代表第一个进行发言,他首先讲述了自己在大学期间到毕业之后的创业经历。他说在母校学习的三年中,“上为国家分忧、下为群众解愁”的这句话始终影响着他的价值观,也正是这句话,让他更加坚信,国家需要高大上的企业家,同时也需要为国家,为人民多做点小事的创业者。接着他介绍了自己的项目团队从院赛、校赛到省赛最终到国赛,团队成员并肩作战、共享荣光,斩获了互联网+、挑战杯、黄炎培三项全国金奖。在2019年第五届互联网+大赛中,团队荣幸成为湖南省唯一代表团受到了国务院副总理孙春兰的亲切接见。最后他感谢了母校在他创业过程中对他的大力支持和帮助,也表示会将创业之路坚持到底。

学校将以此次就业促进月活动为契机,继续深入学习党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院的决策部署,全面扛起就业创业“一把手工程”责任,围绕就业工作的重点、难点,多措并举、精准施策,不断提升毕业生就业工作水平,助推更多毕业生实现高质量充分就业,不断开创我校毕业生就业创业工作新局面。

(文/周艳 图/杨西炜 审/何巍湘 吴文平)