我校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

发布时间:2023-03-02文章来源: 浏览次数:

2月28日下午,教育部高校学生司会同学生服务与素质发展中心召开2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议,我校在6-306会议室设分会场,参加会议的有副校长王庆国,招就处负责人,二级学院负责就业工作的院领导就创干事毕业班辅导员,招生与就业处相关工作人员。

本场会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。北京市教委、山东大学、上海海洋大学、青海建筑职业技术学院等单位做了就业工作交流发言,介绍了工作经验,分享了各地各校促进毕业生就业工作的政策措施,并对今年毕业生就业工作提出了有针对性的措施办法。

教育部高校学生司司长孙海波从就业工作的重要意义、当前的就业形势和2023届毕业生就业工作思路等方面对春季学期促就业工作提出要求。教育部高校学生司副司长吴爱华详细分析了近期就业工作形势和就业进展,从“访企拓岗促就业专项行动”“万企进校园招聘活动”“24365校园网络招聘服务联通共享”“就业育人主题教育活动”“宏志助航计划”等五大方面对春季促就业攻坚行动做出具体部署。

调度视频会议结束后,王庆国副校长根据视频会议精神,结合我校情况做了下一阶段就业工作部署,他指出就业工作必须提早布局,招就处和二级学院要做好就业情况分析,制定好工作计划。抢抓春季开学后促就业工作关键期,多措并举,加快推动2023届毕业生就业工作进展,促进毕业生更充分和更高质量就业。

(文、图/叶静   审/ 吴文平 )