“稳企业、保就业”百名导师进校园系列活动在我校顺利开展

发布时间:2023-03-16文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于稳就业、保就业决策部署,省人力资源和社会保障厅开展2022“稳就业 保就业”活动。3月15日,“稳企业 保就业”活动之“百名导师进校园”第15站在我校孵化基地路演大厅举行活动分为两个环节,导

师授课和导师答疑。

此次分享的导师是粱大侠酒业联合创始人段小桃讲述自己从一介“布衣”创业成为酒业“大侠”的故事。段小桃跟很多大学生一样怀揣着“改变世界”的梦想,努力学习升到湘潭大学,却看到有些同学毫无目标地过着“三点一线”的生活。于是,他有了“灵魂三问”:我念书的目的是什么?未来我要成为怎样的人?我怎样才能成为那样的人?最后,他确定了自己的方向:创业。因为创业,段小桃还获得系列“重磅”荣誉:2015年度中国大学生年度提名人物、2016年度中国大学生创业英雄百强、2015年度中国大学生自强之星。

在导师答疑解惑环节,长沙肯德基有限公司人力资源经理方明答了众多学生提问,他指出人生有重要的两步,一步是开始,一步是坚持。认识自己,才能更好确定职业选择要做得比别人好就要多看一步,即看行业发展方向;要多走一步,就是比别人更努力。

当天还有深圳市顶才猎头长沙分公司负责人曹馨壬、中车株洲车辆有限公司制造二部电焊班班长易冉,湖南晓光汽车模具有限公司党

委书记、副董事长杜俊鸿等导师线上为学生提供指导。

(文、图/叶静 审/吴文平 )