扬帆梦想、筑梦远航--- 我校成功举办第八届校友返校节校友招聘会

发布时间:2023-10-23文章来源: 浏览次数:

为更好地发挥校友资源,助力我校学生高质量就业,加深校友企业与母校间的交流与合作,10月21日,我校在二区篮球场举行第八届校友返校节校友招聘会,参加本次招聘会的企业主要为校友企业和重点校企合作的企业,参与招聘会的求职者包括2024届毕业生以及毕业2年内未就业毕业生。

此次招聘会得到了广大校友和他们所在企业的热烈响应和支持,42家校友企业携1424个岗位到校设台纳贤,所提供的岗位与我校专业设置契合度高,备受毕业生关注与青睐。

民政管理2022年毕业生綦琼洁、谢会娟,毕业后升本到湖南财政经济学院行政管理专业,2024年毕业,正在求职期。她们表示:“此前参加了本科学校的招聘会,很少有招行政管理岗的企业,只有前台的工作。这次返校节正好来母校参加招聘会,有几个满意的岗位,已经投递了简历。没想到,兜兜转转还是母校提供了适合的岗位。”

穿着校友文化衫的深圳校友会会长陈汉钦热情地为学弟学妹介绍起了岗位需求和薪资待遇。他说:“9月份我们就接到了母校的邀请,学弟学妹们和我在同一所大学毕业,所受的文化熏陶一样,情怀一样,更容易融入企业,形成团队合力,这既是情感召唤,也是责任使然。”浓浓母校情,拳拳学子心,感恩母校、回馈师恩的情愫一直萦绕在校友心间,带着合适的岗位返校招聘,帮助学弟学妹在职场路上乘风破浪,既是校友反哺母校的重要途径,更是校友自我价值的集中体现。

(文/叶静  审/吴文平