湖南省普通高等学校毕业生就业区域性行业性常设市场(社会服务类)供需见面会暨长沙民政职业技术学院2024届毕业生供需见面会成功举办

发布时间:2024-06-05文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部“百日冲刺”专项行动的有关活动精神,发挥常设市场辐射带动作用,全力促进毕业生尽早就业。63日,湖南省普通高等学校毕业生就业区域性行业性常设市场(社会服务类)供需见面会暨长沙民政职业技术学院2024届毕业生供需见面会在我校风雨足球场举行。此次供需见面会由湖南省教育厅主办,我校承办,长沙市雨花区人力资源和社会保障局、雨花区井湾子街道办事处、雨花区井湾子街道香樟路社区协办。湖南商务职业技术学院、湖南科技职业技术学院等兄弟院校师生参会。

校长陈静彬、副校长张国辉到现场与企业和毕业生们亲切交流,深入了解行业用人需求和毕业生求职意向,鼓励同学们树立正确的择业观和就业观,调整好心态,找准职业定位,实现人生理想。

金蝶软件(中国)有限公司、长沙市比亚迪汽车有限公司、深圳创维-RGB电子有限公司、湖南运达实业集团有限公司、北京湖南大厦酒店管理有限公司、北京市好利来食品有限公司、湖南华雅国际大酒店有限公司、祥源控股集团有限责任公司可孚医疗科技股份有限公司320家企业参与供需见面会提供岗位7000余个,涵盖制造业、卫生、医药、IT互联网、汽车、旅游、教育、商贸、物流、家政、食品等行业。活动现场,学生们热情高涨,来到各个用人单位展位前了解其岗位需求、工作内容、职业发展等相关情况。参会用人单位招聘工作人员耐心解答求职者的疑问,应聘现场氛围融洽。

为满足毕业生多层次、全方位、精准化服务需求提升就业服务便捷性,会场专门设立了简历门诊“就业创业政策咨询台”、“应征入伍咨询台”海外留学咨询台”、“综合服务台”,为学生提供“一对一”的政策解读和答疑服务。学校紧抓促就业关键期,积极为用人单位与毕业生搭建双向选择平台。除现场招聘外,学校就业智慧网还为未返校的毕业生提供简历在线投递、线上面试等一站式服务。

下一步,学校将进一步深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,扩大参与范围和走访覆盖面,做好就业服务保障,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

一审:叶静

二审:徐瑜