湖南省教育厅党组成员、副厅长兰勇一行莅临我校调研

发布时间:2024-06-14文章来源: 浏览次数:

613午,省教育厅党组成员、副厅长兰勇一行莅临我校调研,省教育厅学生处处长曹敏、省教育厅就业指导中心主任彭艳霞、省教育厅就业指导中心副主任曾静、我校党委书记李斌校长张国辉等陪同。

兰勇副厅长一行实地调研了我校健康养老大楼智能评估中心、养老博物馆、智慧养老创研中心、新华三人工智能等实训场地。听取了学校在专业建设、实习实训、科教融汇、成果转化等方面的情况汇报。

随后,在6栋306会议室召开就业工作调研座谈会。座谈会上,李斌首先对兰勇副厅长一行的到来表示欢迎,他介绍了学校2024届毕业生目前就业情况、主要做法以及就业工作推进过程中存在的问题、困难及建议。教师和辅导员代表进行了交流发言。

兰勇副厅长对我校在就业方面取得的成绩给予高度肯定,他认为学校党委行政是在用心、用情、用力做好就业工作,成效显著。他强调,一是学校党委行政要进一步将就业工作摆到更重要的位置;二是要全员参与,动员院系主任、专业老师、辅导员,层层压实责任;三是要将对困难毕业生的帮扶工作做实、做深、做细;四是要将就业服务工作做到极致,关心到每个学生,在深入了解的基础上,有温度、有细度地开展就业工作。

曹敏指出,学校要抓住毕业生离校这个关键时期,做实做深毕业生去向落实工作,要对接人才培养与企业需求,有准度有效果地开展就业工作。

我校将以此次调研为契机,制定行之有效的措施,以饱满的工作热情,进一步把就业工作做实、做细、做优,助力毕业生更高质量充分就业。

一审:叶静
二审:徐瑜