陈静彬校长带队赴上海访企拓岗,走访校友推进“校友回湘”工作

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

“百日冲刺”促就业,6月11日至13日,陈静彬校长带队赴上海实地走访合作企业、校友企业,推进访企拓岗促就业创业工作;与校友代表叙情谊、谋发展,推动“校友回湘”工作走深走实。

陈静彬一行先后走访珍岛信息技术(上海)股份有限公司(珍岛集团)、浦东新区南汇殡仪馆、上海滨海古园、普陀区宜川养老院携程集团上海总部,与企业就深化校企合作、优化构建课程体系、创新人才培养机制、实习基地建设等进行了坦诚深入、细致务实的交流,看望了在企业工作的毕业生。

陈静彬在合作企业珍岛集团组织召开了“校友回湘”工作座谈会上,陈孝波、刘学林等9位在沪校友参加。校友们分享了在上海创业及奋斗的情况,介绍了上海联络处筹备情况,并提出下一步的工作思路及有关建议。校友们纷纷表示感谢母校的培养,将全力支持“校友回湘”工作,为母校发展贡献自己力量

座谈会上,陈静彬介绍了学校近几年来的发展情况,感恩校友们对母校发展的关注与贡献。她指出校友工作是一项基础性、长期性、战略性的工作,希望汇聚校友力量,助推学校高速发展她强调学校高度重视校友工作,将深入推进校友工作,一是进一步挖掘上海的校友资源,群策群力,有条不紊地推进上海校友会的筹建工作;二是要创新校友会工作机制,以校友活动为载体,提升校友组织的生命力和凝聚力;三是要积极搭建联络、互助的平台,促进产学研用深度融合构建校友与母校携手共进的良好格局。

我校商学院、医学院、外语学院等学院负责人、招生就业处相关人员参加此次活动

一审胡交斌

二审吴文平