省专家组来我校调研评估大学生就业创业大平台建设情况

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

6月18日下午,省调研组组长、省政府办公厅秘书四处一级主任科员杨子江,省教育厅学生处副处长鲁光杰,省教育厅就业指导中心副主任李昌维,数据资源部部长田园,中南林业科技大学招生就业处副处长沈学杰,智联人才发展与评估研究院副院长张胜磊一行专家来我校调研评估大学生就业创业大平台建设情况。校长陈静彬、副校长张国辉出席调研会,相关处室负责人参加。

陈静彬对专家组莅临我校指导大平台建设表示感谢。她表示学校将在教育厅的指导下,基于现有资源与基础,加大推进力度,再梳理、再分析,加快大平台建设进度。并认真学习先进经验,不断推动学校就业工作高质量发展。

张国辉就大平台建设开展的工作进行简要介绍,信息处处长雷军环从建设基础、建设思路、建设进展、建设挑战等四个方面汇报了大平台建设现状,招生就业处、创新创业学院、校企合作处等部门负责人从业务角度对子平台建设情况进行了说明。

专家组对我校建设大平台工作给予肯定,认为建设有基础、有思路、有成效。调研组组长扬子江指出大平台建设是湖南教育改革探索创新之举,也是大势所趋、发展所需,表示大平台不仅仅是一个项目、一个系统,而是一个系统工程,希望通过大平台建设,提升教育教学水平,促进学生就业创业。他强调在建设中应考虑系统集成、精准交互、用户黏性等方面问题,突出职业教育特色,以服务经济社会发展。鲁光杰提出,学校要对大平台建设进一步总结,为省级划拨奖补资金提供参考依据。与会人员对大平台建设提出了相关建议。

调研组一行还考察了学校智慧校园体验中心和大平台目前建设成果展示。

一审:吴文平

二审:徐瑜