我校2024年招生录取工作圆满结束

发布时间:2024-09-05文章来源: 浏览次数:

我校2024年招生录取工作自1月初开始,至8月28日结束,历时260多天,面21个省、自治区、直辖市(后简称省)共录取4364名新生。省内,平行志愿投档线十六年位居全省高职院校首位,其中物理类投档线超过本科最低控制线27分,历史类超过本科最低控制线26分。省外,浙江、山东、江苏、吉林、广东、江西、陕西、辽宁、广西、贵州、海南、河南、黑龙江、湖北、新疆、内蒙古、青海、四川、云南等19个省最低投档分数超本科录取控制线。

强化组织领导和责任担当,握紧“总方向盘”。校党委行政的坚强领导下,在学校招生工作领导小组的指导下,我们成立了录取现场工作小组、咨询服务工作小组和后勤保障工作小组。各小组职责分明,协调配合有序。定期组织交流研讨,群策群力解决工作中遇到的难题。严格遵守学校党风廉政建设各项规定,认真落实“两个责任”,强化“一岗双责”,规范操作程序,严格执行“三审三校”流程,最后录取结果纪检复核,自觉接受学校纪检监察部门和社会监督。

坚持公开、公平、公正,践行“阳光招生”。按照上级部门的文件要求,结合学校的招生章程,坚持信息公开,公平公正,践行“阳光招生”。一是及时组织召开涉及计划申报、章程制定、录取等主题的招生工作领导小组会议,做到重大事项集体决策;二是协调教务处、团委、体育艺术部等相关部门开展交流研讨,严格落实“招考分离”;三是信息公开及时准确,在官网发布招生咨询电话和监督电话,同时通过主流媒体官网官微以及微信公众号、抖音等新媒体平台等媒介主动发布招生信息。严格规范招生宣传、咨询服务、录取、公示等各个工作环节,严格落实招生计划。

提升服务“热度”,传递“民政温度”。单招考试,我们坚持温暖服务和微笑服务相结合,确保服务热度。我们为考生提供专用食堂、专用的候考室、专用休息室。精心准备雨伞、考场向导、饮用水等。特殊情况送餐到考场,提供应急药品,用贴心的服务为考生保驾护航;普招期间,我们“线上”和“线下”咨询相结合,确保服务质量。线上我们通过“小易问答”为21950名学生及家长提供答疑服务七万余次;线下接听咨询电话数以万计,接待考生、家长数上千人。想学生之所想,急学生之所急,用周到细致、耐心专业的服务传递“民政温度”。